武昌召开“迎军运 讲文明 树新风”主题活动推进会

2018-08-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月14日,武昌区文明委组织召开全区“迎军运 讲文明 树新风”主题活动推进会暨文明创建季度测评讲评部署会,就全区推进“迎讲树”主题活动及文明创建季度测评进行讲评和动员部署。

会议现场 图片来源:武昌区文明办

  区委常委、宣传部部长、区文明委副主任李蓉同志从“四大亮点”肯定了全区上半年文明创建工作:一是十九大精神宣讲学习打造了武昌品牌;二是迎军运活动输送了武昌经验;三是志愿服务树立了武昌样板;四是未成年人思想道德建设工作彰显了武昌实力。同时,具体分析了当前武昌区文明创建工作方面存在的思想认识不到位、工作机制不到位、力量投入不到位等方面的突出问题。

  李蓉同志强调,二季度全区文明创建工作成绩斐然,但没有绝对的优势,下一步要高标准推进“迎讲树”活动、全力迎接全市第三季度测评工作,并注重从四个方面抓好工作落实:一是要充分认识到举办军运会重大意义;二是要理清关系,将“测”“迎”“创”与部门工作紧密结合,专项整治工作要统筹规划,标本兼治,建立健全常态长效管理机制;三是要坚持问题导向,立行立改,结合迎军运“随手拍”、文明“大找茬”,抓紧开展四项集中整治行动;四是要突出重点,明确要求,抓紧落实“迎讲树”阶段性工作任务,进一步掀起武昌区“迎讲树”主题活动高潮,总结经验,整改问题,全面做好迎检准备,乘势而上,以最佳状态迎接三季度的文明创建测评,确保武昌区在“迎讲树”工作保持全市前列基础上再夺佳绩、再立新功。

  会上,区政府副区长陈鹏同志宣读了全区文明创建二季度测评情况通报及奖惩通报,区文明办负责人对全区“迎讲树”活动、二季测评及“负面清单”管理情况进行了讲评,黄鹤楼街、粮道街、区教育局、区工商质监局分别作了交流发言,青鱼嘴社区书记作了表态发言。

  全区各街道、区直相关责任部门、市直在区单位、区属企事业单位、辖区大单位及窗口行业单位分管领导等300余人参加了会议。(武昌区文明办)