活跃在水果街“两横两纵”线路上的一抹红

2018-08-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月31日、8月1日上午,武昌区文明办组织吴天祥小组文明宣传志愿者服务队在水果湖街亮点片区开展“迎军运,讲文明,树新风”文明提升工作宣传活动。

 30余名吴天祥小组文明宣传志愿者服务队走上街头开展“迎军运,讲文明,树新风”活动 图片来源:武昌区文明办

  30余名身穿鲜红志愿者服的志愿者们走上街头,手持军运会宣传折页,对水果湖重点区域的临街商铺、单位服务大厅、门点等开展文明经商、军运会东道主文明公约和军运知识的宣传。炎炎夏日,烈日当头,仍然挡不住群众高涨的热情,许多市民主动上前索要军运会宣传折页,一位路过的老太太在接到志愿者递上的宣传折页时高兴地表示“我也要当志愿者!”。志愿者微笑传递文明,商户纷纷笑脸相迎,在志愿者向商户入户宣传过程中,不少商户均表示了解军运会,一位商户听说是宣传军运会,更是热切地表示“我的孩子现在大一,听说武汉明年要举办军运会,觉得特别自豪和骄傲,也希望成为军运宣传志愿者,成为你们中的一员”,这些美丽缩影,既是武昌人对军运会满怀期盼的真实写照,又彰显了军运会人人知晓、人人参与、人人文明的浓厚氛围。

志愿者们在服务大厅为市民发放关于军运会相关知识的折页 图片来源:武昌区文明办

  文明宣传志愿服务队在水果湖亮点片区的白鹭街、惠明路等重点路段继续开展军运会宣传及“清洁家园迎军运”的活动,对临街花坛垃圾、烟头、共享单车乱停放等进行清扫保洁、清理摆放整齐,整个街道的面貌焕然一新。

志愿者们将摆放杂乱的共享单车摆放整齐 图片来源:武昌区文明办

  武昌区文明办主要负责人强调,文明提升工作宣传不仅要有热情,更要讲究沟通方法,不能怕辛苦,要全情投入,多走几步,打通联系群众“最后一公里”,实现宣传全覆盖、交流零距离,既要当好军运会和文明创建的宣传者,又要当好城区环境的巡查者、志愿服务精神的践行者,继续扎实做好巡查督导,促进城区环境综合整治提档升级,打造一支召之即来、来之能战的队伍,让文明宣传志愿服务成为武昌的一道靓丽风景线。(武昌区文明办)