武昌区开展“迎军运送优秀文化进军营”活动

2018-07-31 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月30日下午,武昌区举办的“迎军运送优秀文化进军营”活动来到中国人民解放军武汉总医院,军地部门负责人、部队官兵及军属、演职人员等600余人欢聚一堂,军民携手共同庆祝建军节暨喜迎第七届世界军人运动会。

“迎军运送优秀文化进军营”专场慰问演出活动现场 图片来源:武昌区文明办

  本次活动是武昌区联合湖北省文化活动策划中心专门组织专业文艺团队为部队官兵量身打造、精心选送的一台专场慰问演出,旨在丰富驻区部队官兵文化生活,大力弘扬中华优秀传统文化,激发部队官兵爱军精武、支持军运、共建文明城市的热情。节目以双拥共建、优秀文化进军营为主题,围绕部队题材为主要内容编排了歌舞、民乐、杂技等12个精品节目,演员分别来自省歌舞剧院、武汉歌舞剧院、武汉杂技团等专业剧团。

演员们尽情表演,赢得全场热烈掌声。图片来源:武昌区文明办

  整个庆典活动,内容丰富多彩,演出精彩纷呈。参加活动全体人员集体诵读了《武汉军运会东道主文明公约》,倡议每位军人、每位市民都要争当东道主,支持军运会,遵守东道主文明公约,传播文明形象,携手向世界呈现一届精彩难忘、卓越非凡的军运会。演员们尽情表演,其中男声独唱《穿上军装》、《咱们当兵去》、歌舞《永远跟党走》、《当你的秀发拂过我的钢枪》等节目,赢得全场热烈掌声,武汉杂技团表演的杂技《力量》让全体官兵们发出阵阵喝彩。在演出节目的同时,还融入了军运会有奖知识竞答活动,既增加了官兵们参与的热情,又增强了他们对军运知识的了解。(武昌区文明办 余小菊)