武昌区水果湖街开展关爱特扶家庭活动

2018-07-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,为充实和丰富水果湖地区特扶家庭的精神文化生活,增进家庭间的友好互动,水果湖街计生协联合武汉楚馨社会工作服务中心共同开展了“启爱筑梦”关爱特扶家庭盛夏观影活动。

  活动当天,共有95位失独家庭成员早早来到凯德1818卢米埃电影院门口,一同观看《我不是药神》这部被称为国产良心正能量佳作的电影。观影过程中,虽然影片的部分情节令他们回忆起子女患病期间艰难的求医问诊之路,但在彼此的支持安慰下和启爱筑梦集体观影的氛围中,大家纷纷释怀。工作人员鼓舞他们通过此片的激励,坦然面对生活中的不幸,活在当下,在社会的关爱下重新出发,迎接崭新的人生。观影结束后,工作人员现场讲解了卫生计生法律法规宣传知识,并给每位参与者准备了一份清凉小礼品。

  目前,水果湖地区参与“启爱筑梦”活动的特扶家庭越来越多。下一步,街道将组织热爱唱歌的老人们成立一支合唱队,为他们创造更多交流沟通的平台,让他们感受到政府的关怀和社会的关爱。(武昌区文明办)

您可能感兴趣的内容