首义路街三举措开展武昌微邻里宣传推广工作 - 武汉文明网

首义路街三举措开展武昌微邻里宣传推广工作

2018-07-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  自武昌微邻里现场推进会召开以来,武昌区首义路街积极行动,创新举措,全面调度,在社区各网格内如火如荼地开展微邻里宣传推广工作,主要措施如下:

  一是书记主抓,强化宣传责任。街党工委书记亲自牵头召集各社区书记、网格员,召开了宣传调度会,明确了工作责任和目标:先统一思想认识,再付诸工作实践。街党工委书记强调,武昌微邻里不仅仅是一个公众号,它是武昌在创新探索党建引领社会治理创新中的一个有效载体,希望通过这个平台,畅通群众的诉求渠道,拉近邻里之间的关系,发现和消化基层内的矛盾,邀请居民群众参与到我们的社区治理创新中来。

  二是创新举措,提高宣传效能。在宣传推广过程中,街网格中心、各社区网格站极尽所能创新宣传方式,如建圈入群,扫楼入户,摆摊设点。街道也统一制作了微邻里宣传卡片、门栋宣传海报、大厅宣传易拉宝,让网格员在不同地点、针对不同人群都能够开展宣传工作。同时,部分社区也在社区主要路口、菜场等点位摆摊宣传,并利用周周讲、周周捡等集中活动开展针对性宣传。

  三是协同作战,做实工作统筹。首义路街工委积极行动,将微邻里宣传推广工作与“互联网+社会扶贫”、“一感两度两率”等宣传工作结合起来。包点干部不仅督导宣传工作,还与网员们一起入户宣传,统一抓,共同推。

  下一步,街道将继续创新宣传方式,突破阶段性人数上升缓慢瓶颈,同时做好已入群居民的服务工作,做到及时回应居民诉求,及时更新服务消息,确保平台能用、管用,让群众认可、相信,建立良好的平台口碑,提高使用覆盖面。(武昌区文明办)