洪山广场公园管理处开展志愿服务活动

2018-07-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接军运会,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,大力普及志愿服务理念,在2018年暑期之际,洪山广场公园管理处紧紧围绕学雷锋志愿服务主题开展了第15次暑期系列集中行动,进一步弘扬雷锋精神,倡导全社会积极参与志愿服务活动,为推动发扬雷锋精神和志愿精神添砖加瓦。7月18日,洪山广场公园管理处举办以“传承雷锋精神 洪山广场志愿行”为主题的公园大课堂活动。

孩子们热情参加志愿服务活动 图片来源:武昌区文明办

  活动开始前,洪山广场公园管理处退伍军人职工傅录财(原黄继光连95942部队士官)同志为小学生们讲述了雷锋生平事迹,讲述雷锋作为“人民的勤务员”、“孩子们的知心人”、“模范班长”等的感人故事。

聚精会神学习雷锋好榜样 图片来源:武昌区文明办

  随后,学生们一起高歌合唱《学习雷锋好榜样》,一同前往洪山广场地铁站参观调配控制室,争做礼仪小天使,并分组参加“我们的洪山广场地铁站--我们一起爱护它”义务劳动,体现出“我劳动我光荣,不怕脏,不怕累,以实际行动向雷锋叔叔学习”的宝贵品质。

  本次公园大课堂活动取得了颇丰成效,提升了孩子们的社会责任感和服务意识,丰富了他们的人生体验,锻炼了他们的实践能力。通过带领孩子们参与志愿服务活动,继承和发扬“爱心助人、奉献社会”、“送人玫瑰手留余香”的雷锋精神,充分彰显广大未成年人争做新时代雷锋的热情。(武昌区文明办)