武昌区徐家棚街举办爱心捐赠活动 - 武汉文明网

武昌区徐家棚街举办爱心捐赠活动

2018-07-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,华锦巧姐姐睦邻互助服务中心在徐家棚街阳光家园发起“板凳妈妈 创皂美好”主题爱心捐赠活动。街残联、阳光家园、“板凳妈妈”公益项目学员参加了此次活动。

  捐赠仪式上,华锦巧姐姐睦邻互助服务中心捐赠了手工皂、紫草膏、爽身粉、防晒唇膏、丝巾扣等手工制品,共计100余件,这批捐赠物资将通过辖区残疾人代表们分赠给街道16个社区的30多名困难残疾人。捐赠结束后,爱之翼残疾人志愿服务分队开展爱心义剪,为有需要的残疾人免费理发。仪式中,街残联和中心代表鼓励残疾朋友们发扬自尊、自信、自强、自立精神,苦学本领,克服困难,做生活中的强者,做对社会有贡献的人。

  “板凳妈妈 创皂美好”是武汉市第二届“家公益”公益大赛获奖项目,由华锦巧姐姐睦邻互助服务中心发起,旨在帮助残疾女性、困难女性掌握手工皂及其周边产品的制作技术,增加就业机会及收入,激励残疾人积极融入社会。本次活动捐赠的物品由该项目的残障学员们手工制作,因而活动不仅是赠物品,也是赠技能,既让社区的残疾朋友们使用到由身边残疾女性、困难女性制作的天然环保、物美价廉的手工皂和其他手工洗护用品,又让接收捐赠的家庭意识到残疾人可以通过接受技术培训从而自主创业和开辟新的生活,有益于激发残疾朋友们身残志坚的勇气和自强不息的精神,营造良好的扶残助残社会氛围,带动社会各界对残疾人事业的关心和支持。(武昌区文明办)