首义路街居民自创《首义之歌》 歌唱新时代

2018-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月6日下午,武昌区首义路街在群星剧场举办“歌唱新时代”合唱展演,来自社区、企业的10支合唱团队激情演绎了近20首歌曲。

  演出中,《映山红》、《南泥湾》、《弹起我心爱的土琵琶》等传统革命老歌唱出了大家对革命先辈的缅怀与爱戴,《共筑中国梦》、《我爱祖国的蓝天》、《不忘初心中国梦》等歌曲则抒发了大家对改革开放后美好生活的向往与热爱。首义路街居民自创的歌曲《首义之歌》与《BRT之歌》受到了全场关注和称赞,经过现场评选,最终《首义之歌》摘得桂冠。

  居民创作团队表示,首义路街近些年发生了翻天覆地的变化,武汉市第一条BRT快速公交诞生在这里,给居民带来极大的交通便利。他们看在眼里,喜在心里。借着这次纪念改革开放40周年合唱展演的机会,首义人民把大武汉日新月异的变化和“敢为人先、追求卓越”的精神谱成曲写成歌,歌唱新时代,歌唱新生活。(武昌区文明办)

您可能感兴趣的内容