武昌区白沙洲街举办世界人口日主题宣传活动

2018-07-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月9日下午,白沙洲街在万隆广场举办“关注孩子身心健康·建设幸福美满家庭”——纪念“7·11”世界人口日主题宣传活动。来自辖区的70个计生协会会员、计生家庭的爸爸妈妈们带着孩子参加了活动。活动坚持把服务与宣传深入融合,收到了良好的效果。

  一是主题宣传丰富多彩。活动组织辖区70个计生协会会员、计生家庭在万隆广场观看了一场亲子电影,并在活动现场发放了宣传折页、印制的计生宣传品等。利用万隆广场的人流量和亲子家庭的组团活动吸引了大量群众的参与,反响热烈。

  二是计生服务送到家门。活动现场为参加活动的每个孩子们都赠送了一条隔汗巾,暖心服务受到宝爸宝妈们的一致好评。此外,各社区计生协还利用夏季播放广场露天电影的契机,将计生服务、计生药具送到居民们的家门口,让更多的人享受到便捷服务。

  三是普及政策惠民利民。本次活动围绕卫生计生工作,专门设立计生政策咨询点,为居民宣传计生惠民政策、解答计生政策法规,突出了武昌区的计生特色服务内容,为进一步弘扬婚育新风,提高出生人口素质夯实了基础。下一步,街计生协将继续利用各种传统节庆、纪念日等活动契机,广泛宣传,深入服务,将各项计生惠民政策落实到位。(武昌区文明办)

 

您可能感兴趣的内容