中华路街举办庆祝建党97周年文艺汇演

2018-06-28 武汉文明网 字号:[][][]  转发


中华路街举办庆祝建党97周年文艺汇演 图片来源:武昌区中华路街

  为庆祝中国共产党建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,6月27日上午,中华路街在武昌区老干部活动中心举办庆祝建党97周年——“中国梦·中华情”红色经典文艺汇演。区委常委、组织部长胡太荣,区委常委、宣传部长李蓉,街机关干部及辖区党员群众等200余人观看了演出。

红色经典点燃现场 图片来源:武昌区中华路街

  文艺汇演在大型管弦乐合奏曲目下拉开了序幕,随后由街工委书记夏家新同志作致辞发言,带领现场观众回顾党97周年的发展历程,并号召各基层党组织、各位党员以此次活动为契机,继续发扬作风,展现新作为。《党啊亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》、《中国脊梁》、《京剧联唱》、《习总书记和我们在一起》、《党风廉政教育意义大》等各类歌舞、京剧、快板、三句半、说唱、民乐合奏等文艺节目相继上演。这些节目全部都由社区文体中心自编自导,形式多样、内容丰富、精彩纷呈。《习总书记和我们在一起》根据习总书记视察湖北武汉有关精神创作而成,这是街道以更新颖、更易于接受的说唱形式大力宣传习总书记视察湖北武汉精神,积极响应党和国家的政策号召,广受居民好评。

  汇演期间还颁发了“红色先锋支部”、“最美红色院落”和“红色名人”三个奖项,进一步激励和引导辖区基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,推进中华路街“红色引擎工程”,强化辖区红色文化氛围,弘扬“红色名人”党员引领、“先锋支部”表率精神及“红色院落”文明标杆作用。

  此次活动是中华路街庆祝建党97周年系列活动之一,也是中华路街“一十百千万”工程“十个一”系列活动之一,通过文艺汇演,充分展示了辖区居民群众热爱党、热爱祖国、健康向上的精神风貌,同时丰富了街道辖区内居民群众以及党员的文化生活,唱出了激情、舞出了干劲、凝聚了人心、激发了士气、增强了文化自信,为党的97岁生日送上了一份深厚的祝福。(武昌区中华路街)