加强作风建设 强化进网格送服务

2018-05-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了创新政务服务理念,提升政务服务水平,推进“一次办、网上办、马上办”顺利落实,武昌区黄鹤楼街行政事务服务中心加强作风建设,做好与网格站政务服务无缝对接,坚持进网格送服务。

  一是加强政策普及。中心后台人员从今年3月份开始,每月下网格开展“送政策、送信息、送服务”活动,实行“月月讲”制度,把政务服务93项服务事项延伸到网格中,不断提高网格员的政策水平和服务居民群众的能力。

  二是坚持上门服务。针对当前职能部门推行相关利民惠民政策,结合群众反映热点、难点、焦点问题,如医疗救助、支付宝退休年审、公租房新政等政策受理条件等进行宣传解读,通过网格员传递到居民家中,打通服务群众最后一公里,减少老百姓到中心办理的次数,最终达到居民少跑路的目的。

  三是保持信息畅通。中心不断加强工作主动性,做好与部门、社区网格的沟通协调,建立工作联系制度及业务对口上报下传机制,保证政策信息的对接畅通,第一时间将各类惠民政策落实到网格,传递给居民群众。(武昌区黄鹤楼街行政事务服务中心)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭