武昌区召开新时代精神文明建设工作部署会

2017-12-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  11月29日,武昌区文明委在武昌区机关大会堂组织召开全区文明创建系统深入学习贯彻党的十九大精神、全面推进新时代精神文明建设工作部署大会。武昌区委常委、宣传部长、区文明委副主任李蓉出席会议并讲话。

  大会的主要任务是深入学习党的十九大报告,深刻领会十九大报告关于精神文明建设工作的重要指示,准确把握下阶段深入贯彻十九大精神、全面推进文明创建工作再上新台阶的部署要求。同时,认真总结三季度以来武昌区文明创建工作经验教训,分析问题原因,研究工作措施,组织业务培训,部署安排下阶段全区文明创建工作任务,统一思想、鼓足干劲,在十九大精神的指引下,高标准完成全年绩效目标,高起点推进文明创建工作。

  李蓉同志从“统一思想,深化认识,以高度的政治自觉和行动自觉学习宣传贯彻好党的十九大精神”的方位,对十九大精神进行了宣讲,对掀起学习贯彻热潮进行了动员部署。从“学以致用,用以促学,以党的十九大精神引领文明创建工作迈向新时代”的角度,对文明创建系统在实践中落实十九大目标任务提出了“要切实在四个方面下功夫”的具体要求,即:要切实在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫,要切实在深化群众性精神文明创建活动上下功夫,要切实在加强思想道德建设上下功夫,要切实在培养担当民族复兴大任的时代新人上下功夫。从“突出重点,抓住关键,高标准完成全市四季度测评及全省县域文明指数测评任务”的层面,分析了当前武昌区文明城市建设工作形势,对全区在迎接全国文明城市创建工作等方面所取得的成绩给予了肯定,对下一步迎接全市四季度测评及全省县域文明指数测评工作进行了明确部署,提出了具体要求,为全区以十九大精神为指引、深入推进新时代精神文明建设工作提供了有力遵循。

  会上,武昌区文明办进行了奖惩通报,对三季度全区文明创建工作进行了讲评分析,组织了《志愿服务条例》、全国志愿服务信息系统应用、武昌区文明单位创建动态管理系统应用培训。

  此次大会,是一次武昌区文明创建系统统一思想、凝聚力量、拼搏赶超的大会,更是一次以十九大精神引领新时代精神文明建设工作的誓师动员大会。全区各街道、区直相关责任部门、市直在区单位、部分窗口单位分管负责人,各街道、各单位、各社区具体负责文明创建工作的同志参加会议。(武昌区文明办)