武昌公安分局 坚持“四抓四确保”

2017-09-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  市、区文明创建部署会后,公安分局高度重视,以最深的认识、最强的组织、最高的标准、最硬的措施,全力以赴,狠抓文明城市创建各项工作落实,为全区创建营造了安全、稳定、祥和的政治、治安环境。

  一、抓组织领导,确保创建氛围浓厚

  全市迎检工作已进入冲刺的关键时期,武昌公安分局将其作为当前一项重大政治任务狠抓落实。一是成立领导小组。分局成立了主要领导任组长,相关党委成员任副组长,各室、队、所、站主要领导为成员的创建工作领导小组。下设办公室,明确专人,统筹负责分局创建的组织协调、督导整改、检查考核等各项工作。同时,设置了交通秩序组、治安环境组、内部督导组、综合协调组等4个工作组,各组组长由牵头责任单位主要领导担任。全局上下形成了“战线牵头、属地为主”及“主要领导负总责,分管领导各负其责,全体民警人人有责”的工作格局。二是充分调度部署。先后多次召开党委会、办公会、主要领导会、全体民警大会,对创建工作进行部署、调度,将各项迎检任务与业务工作同部署、同检查、同考核、同奖惩,有效克服了与己无关,麻痹松劲等消极思想和情绪。全局上下迅速统一思想,形成高度共识,切实增强了深化文明城市建设的紧迫感责任感,全力投入到创建工作中,彰显了武昌公安能打硬仗的优良作风。三是营造浓厚氛围。组织全局各单位,充分利用电子显示屏、宣传栏、小卡片广泛宣传社会主义核心价值观、“中国梦”和志愿精神等内容。通过“万名警察进社区”活动、公安微博等平台,广泛宣传分局创建成果及民警先进事迹,全局上下始终保持浓厚的创建氛围。

  二、抓对标创建,确保充分履行职责

  一是制定任务清单。将创建工作目标任务,与公安工作、队伍建设有机结合,制定了分局《迎检工作责任分工表》,将涉及公安的20余类68项创建任务逐一分解到各室队所站,明确责任领导、分管领导、责任民警,明确工作任务、工作标准。二是充分履行职责。创建工作内容繁杂,一项工作往往牵扯到多个警种、多个单位,分局各单位特别是各牵头责任单位加强协调联动,严格对照复查测评项目标准,突出“台账迎检”、“实地测评”、“内部创建”等关键环节,认真抓好工作落实。特别是在网吧治安管理、小旅馆创建等“实地测评”中,各单位牢固树立责任意识,充分履行公安职能,坚持做到宁可有交叉、不可留缝隙,不漏盲点、不留死角,确保每一个环节、每一个项目都能够经得起细评、细看、细查。三是严格队伍管理。认真抓好内部创建迎检,将核心价值观要求融入民警队伍思想政治建设、纪律作风建设、职业道德教育、警营文化建设等各个环节,进一步加大队伍管理力度,实现了警营内务有新改善,警容风纪有新面貌,服务质量有新提升。

  三、抓督导检查,确保问题及时整改

  一是成立检查专班。分局抽调8人,成立4个检查组,采取不打招呼,明察与暗访相结合的方式,对全局创建工作实行“全覆盖”检查。二是瞄准突出问题。突出派出所内部创建、网吧治安整治、小旅馆创建等重点突出问题,采取交叉查、问题访、回头看等方式,反复查、查反复。先后在分局内网“曝光台”通报内务管理、民警着装等问题5期。凡被“曝光”通报的,对单位主要领导全局通报批评;对当事民警,责令书面检讨、扣除绩效奖、扣除警员职务晋升得分。三是坚持立行立改。对检查中发现的问题,一般当场整改,当场不能整改的连夜整改,一时难以整改的限期整改。通过对标排查、现场督查,共发现、纠正、整改小旅馆不文明问题56个(次)、网吧消防安全隐患63处(次)、社区警务室文明设置缺陷16个(次);督促整改内部单位不符合文明建设标准问题25个(次),以上涉及的问题已全部整改。

  四、抓考核奖惩,确保创建成效落实

  一是实行全局排名。对全局创建工作情况,由战线组织相关单位在全面模拟测评的基础上,每周进行考核打分排名。对排名靠后的,视情下达工作提示函、督办通知单。二是落实问题通报。对分局专班督导检查发现的问题,及区文明办、市局等上级部门通报的问题,坚持不护短、不迁就、不隐瞒,定期上网通报。对工作滞后,问题较多的单位,责令写出整改报告,限期整改。截止目前,在分局内网发布《全国文明城市复测检查通报》6期。三是严肃责任追究。对在国检复查测评中失分的单位,年终绩效考评实行“一票否决”,严肃追究相关领导、民警责任。同时,武昌公安分局将迎检测评情况纳入政工绩效考核。对在市、区级测评中被扣分单位,视情对相关单位、领导及民警,予以扣除月度政工考核分、通报批评、责令写出书面检讨、取消年终评先资格。(武昌区文明办)