首义路街开展背街小巷专项整治

2017-09-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为打造首义“窗口之街”良好形象,进一步净化辖区市容市貌,首义路街从细节着手,对辖区背街小巷开展专项整治。按照工作安排,9月6日,首义路街对长湖社区多宝寺路沿街破损广告牌、僵尸车、占道摊点等不文明现象进行了集中整治。

  此次行动,街道公共管理办公室联合执法中队组成联合执法队伍,共拆除年久失修、有碍市容市貌的破损广告招牌7块,面积约90余平米;清理2台大运三轮车、僵尸车;依法取缔十余处流动占道经营摊位。行动前,街道执法科室向沿街商户及摊贩下发《文明经营告知书》,通过社区小喇叭、发放宣传单等方式向辖区居民阐明破损广告招牌和流动占道摊位,不仅影响市容市貌,扰乱正常的市场经营秩序,并且对过往行人以及车辆安全构成威胁,存在极大安全隐患。在取缔流动摊位时,执法队伍还通过劝导商户回店经营,告知摊贩如何获取合法摊位等方式,引导其合法经营。

  下一步,街道将继续落实工作计划和安排,在提升辖区整体环境水平的基础上,抓大不放小,着眼细节,进一步加大对背街小巷的规范和整治力度,确保辖区市容环境整洁、美观、有序。(武昌区文明办)