中南路街多措并举治理高空抛物

2017-09-04 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  针对近日媒体报道民主路654号职防院宿舍高空抛物的报道,中南路街主要负责人亲自调度指挥,迅速组织派出所民警、社区工作者、安保队等人员进行处置。

  一是对职防院小区200多户居民进行逐户上门入户宣传高空抛物的危害,并发放留有网格员和社区办公电话的温馨提示和文明创建应知应会宣传单,呼吁行文明之举,创和谐社区。

  二是加强教育,提高素质。组织该小区居民在宣传严禁高空抛物的承诺书上签字,增强市民对高空抛物危害性、应承担的法律责任等的认识,提高市民素质。

  三是加大宣传力度,传播文明风气。在小区每个单元和公共区域张贴温馨提示以及严禁高空抛物固定提示牌,社区每天采用小喇叭宣传的方式,循环播放严禁高空抛物的提示。此外,入户登记还收集居民对小区管理的意见8条,对职防院小区环境卫生进一步进行清理,规范小区共享单车的停放。(武昌区文明办)