白沙洲街全面部署五大行动争创“四无”街区

2017-08-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,白沙洲街召开平安创建暨安全生产工作推进会议,全面部署“五大”行动,争创“四无”街区。街道全体机关干部、各站所负责人、社区书记、综治委员和企业法人及社区民警共80余人参加。

  会议通报了白沙洲街上半年综治重点工作任务完成情况及上半年消防工作情况,肯定了街道上半年在平安创建方面所取得的成绩。会议指出,半年来,街道不断加码安全宣传和人防、物防、技防的投入,在信访维稳、积案化解、安全生产等方面成绩靓丽,取得了骄人的成绩。会议深入剖析了街道安全综合管理形势,指出街道在“防火、防盗、防诈骗”等问题上还面临的诸多挑战,安全稳定形势将十分严峻。会议号召全街上下树立“守土有则、造福一方”的责任感和使命感,在街工委办事处的统一领导和指挥下,心往一处想、劲往一处使,全面落实安全稳定工作任制,以安全稳定的社会环境喜迎十九大的胜利召开,为武汉蝉联全国文明城市称号再创佳绩。街道主要负责人还现场与社区、辖区企业单位负责人签订了安全责任状。

  下一步,白沙洲街将按照省市区安全工作有关精神,全面贯彻落实全区平安创建暨综治重点工作推进会的会议精神,深入开展“五大行动”,用系列活动营创浓厚的创建“无重大刑事案件、无‘黄赌毒’、无治安灾害事故、无重点上访人”的“四无”平安街区氛围。一是开展敲门行动,掌握辖区内人员基本情况,做到“心中有数”;二是开展敲锣行动,提醒辖区居民防火防盗,宣传安全理念,让巡逻“巡”之有效;三是开展天网行动,实现辖区内视频监控全覆盖,确保天网“疏而不漏”;四是开展地网行动,加大对社区的物防建设,尤其是对老旧小区的改造,要以“画地为牢”的标准尽量做到封闭管理;五是开展亮剑行动,以“零容忍”的态势打击犯罪行为,加强执法威慑力。(武昌区文明办)