武昌区委副书记刘洁检查对口农村扶贫工作

2017-08-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,武昌区委副书记、区长刘洁,区委常委、常务副区长王继德以市人大代表的身份,赴新洲区三店街检查我区对口农村扶贫工作,副区长向悦陪同。

  人大代表们首先来到对口帮扶村走访看望贫困户。在三店街徐贵村,刘洁同志详细询问了贫困户沈思娥、徐友三的家庭生活情况,并向驻村队员和村委会了解具体帮扶措施,强调一定要将扶贫政策落实到位。王继德同志到白沙洲街对口帮扶的杨岗村,走访了贫困户张年顺、张丙南,询问了他们的家庭收入情况,查看了贫困户的档案手册,并要求各单位继续保持帮扶力度、巩固帮扶成果。

  临近中午,刘洁一行与全区23个驻村工作队队员在三店街集中开展座谈。刘洁同志表示,作为一名人大代表,要充分发挥代表优势作用,积极参与到活动中来,力争在脱贫攻坚战中展现新作为:一是发挥好督促作用。通过参加视察、调研、询问、工作评议和代表小组等活动开展全方位监督,监督“绣花”功夫在扶贫工作中的运用情况。二是发挥好桥梁纽带作用。深入贫困家庭开展调查研究,了解社情民意,把老百姓的期盼带回来,鼓励和引导贫困群众坚定脱贫信心。三是发挥好参与推动作用。各尽所能,各展所长,力所能及地参与扶贫济困工作,切实承担起组织落实各项政策措施的责任,破解发展难题。

  武昌区政府办、区民政委、白沙洲街、中南路街相关负责人陪同检查。(武昌区文明办)