武昌区政协副主席陈鹏南同志到中华路街督查基层站所作风建设

2017-08-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  8月8日上午,武昌区政协副主席陈鹏南带领由11名区人大代表、政协委员组成的联合督查组,对中华路街税收服务站、司法所、环卫所、派出所四个基层站所的工作作风进行监督、检查和评议。

  督查组一行通过查看环境、查阅资料、询问问题和听取汇报等方式,多方位了解了四个基层站所作风建设工作开展情况。在听取工作汇报的过程中,督查组还与中华路街基层站所负责人就人民调解、万警进社区等工作进行了交流讨论。

  最后,督查组进行了集中座谈和评议打分,代表、委员们提出了垃圾清运服务协议存在行文不规范、基层站所办公环境亟需提档升级等问题和建议。陈鹏南同志在肯定中华路街四个基层站所作风的同时,提出以下要求,一是督查组要以高度认真的态度对待“双评议”工作,问题是建议的基础,代表、委员们要通过明察暗访多种形式发现问题,为全年的“双评议”工作打好基础。二是被督查单位要要根据督查组提出的建议及时整改到位,用督查促作风转变,进一步改善和优化经济发展环境。三是各基层站所要通力协作,共同促进中华路街发展,中华路街地处老城区,人口密度大,特别是近几年适逢重大项目征收和建设,各类管理工作难度都很大,基层站所既要立足于本职工作履职尽责,更要做好沟通和协作,实现一加一大于二,共同创造平安和谐的发展环境。(武昌区文明办)