中华路街精准慰问计生困难家庭

2017-05-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为了让失独老人感受节日的温暖和关心,在端午节来临之即,武昌区中华路街成立了以街道办事处主任为组长,计生、民政、工会、卫生主要负责人为成员的精准慰问工作小组,对全街计生特殊困难家庭逐户上门开展了走访慰问活动。

  此次精准慰问困难家庭对象共90户,其中失独家庭40户、伤残家庭50户。在慰问期间,工作人员针对计生困难家庭对象因病、因残、因灾、缺资源、缺技术、缺资金、缺劳力、缺智力、老龄化等原因导致贫困的现状,逐户进行了梳理需要解决的问题和困难。并为失独、伤残家庭逐户上门发放了200元慰问金和家庭常规药品、健康小知识、安全小常识、制作和创业技术工具书集等日常用品。同时与他们结对开展“一对一”帮扶,通过“一联络、三慰问、三服务” 三个环节的帮扶工作,及时解决他们在生产、生活、疾病等方面的实际困难,逐步帮助计生特殊困难家庭脱贫致富。(武昌区文明办)