武昌区中小学田径运动会盛大开幕

2017-05-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  被誉为武昌教育系统“奥林匹克”的武昌区中小学田径运动会于5月20日在湖北大学体育场盛大开幕。湖北大学副校长王士敏,省体育局青少处处长徐彦,市教育局体卫艺处处长曹文伟,市教科院体卫艺处处长杨小文,区领导曾崎、李蓉、许启彤、王兴文、刘重武出席了开幕式。

  当天上午8点半,阳光体育展示活动拉开了这场体育盛宴序幕。展示活动依次由九中的《九曲鸣凤 狮舞竹龙》、梅苑学校的《舞动青春 激扬梦想 》、实验美林寄宿小学的《自然纯真 载梦翱翔》、湖大附小的《舞彩飞扬 筑梦起航》、二十五中的《活力篮球 青春阳光》、陆家街中学的《根之梦幻 百花怒放》、南湖一小《灵动海洋 童心绽放》和我区所有中学部分学生参加的《跑操》组成。参加展示学生多达3000余人。学生们着装统一、动作整齐、充满阳光与自信,放飞童真、青春与梦想。他们根据音乐和主题变换动作与队形,操场上时而呈现星空璀璨的场面,时而幻化成蓝色海洋,时而红绿交叉给人强烈的视觉冲击。在一个半小时的时间里,活动展示按照武昌区中小学校落实“阳光一小时”体育锻炼总要求,体现了师生积极参与、组织和探索学校阳光体育活动的丰硕成果,赢得了观众席阵阵热烈的掌声。

  本次运动会主题为“学在武昌 放飞梦想”。之后几天,武昌教育系统70余所学校的1200余名运动员将展开田径赛场的激烈角逐。长期以来,武昌区教育局始终秉承“健康第一”的教育理念,贯彻落实《国家学生体质健康标准》,在规范开设体育课程、推进体育基地学校建设的基础上,一步一个脚印推动青少年体育教育大众化、普及化,切实形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围。(武昌区文明办)