李丹芳调研武昌区户外职工“爱心驿站”

2016-07-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  7月13日,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳、副主席黄开峰一行,在区委常委、宣传部长、区总工会主席李蓉的陪同下,对我区户外职工“爱心驿站”创建情况进行了调研。

  调研中,李丹芳主席先后查看了沙湖公园、水果湖街机安社区、水果湖街行政服务中心、完美湖北分公司等四个场点的户外职工“爱心驿站”创建情况,询问运作细节,高度肯定了我区在创建户外职工“爱心驿站”工程中所做的工作,并希望各单位继续将“爱心驿站”使用好,为户外职工服务好。

  按照市总工会要求,全市将建立100个户外职工“爱心驿站”,其目的是为帮助环卫工、出租车司机、交通协警、建筑及市政工人等户外职工解决如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题。我区总工会为完成好此项工作,广泛动员区内各单位参与到户外职工“爱心驿站”建设中来。通过深入调研、反复筛选,最终确定了10个位置优、硬件好的场点,高标准的建设了10家领导满意、职工欢迎的“爱心驿站”。这10家驿站现已向广大户外职工提供服务,楚天金报和楚天都市报先后进行了报到。