武昌实验小学召开全国道德模范董明先进事迹报告会

2015-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为深入践行社会主义核心价值观,推动精神文明建设及未成年人思想道德建设,5月8日下午,湖北省武昌实验小学邀请全国道德模范董明来校为全校师生进行了一场具有深刻教育意义的“中国梦 在奉献中践行社会主义核心价值观”先进事迹报告会。会上,全校师生掌声不断,被董明的亲身经历感动得流下了泪水。

  报告会上,董明说:“在艰难而痛苦的时段,自己也曾被放弃,也渴望爱,但也懂得爱不是被动的等待,爱是去奉献,传递爱才不会是无力的。”她不会因为别人的赞美而膨胀,也不会因别人的贬低而自卑。志愿奉献没有终点,在经历自己的人生时,也在经历他人的人生。

  报告在雷鸣般掌声中结束,短短的一个多小时,董明与师生分享了她在人生道路上遇到的挫折和苦难,以及在逆境中成长的心路历程,让师生们看到了一个轮椅上的天使正张开那洁白的双翅,指引着一个又一个人前进。