市城管委领导到武昌区徐家棚街走访慰问结对困难家庭

2015-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  根据市委市政府有关市管干部下基层工作要求,5月4日,市城管委主任干小明带队到武昌区徐家棚街走访慰问结对困难家庭。一行人分别深入国际城、秦臻路、月亮湾等11个社区,实地查看社区环境,了解网格化管理工作情况,并走访慰问结对困难群众。

  一行人走访的社区中,既有水岸星城、国际城等高知高收入人群集中的新型小区,也有长轮、秦臻路等老旧社区,以及诚善里、月亮湾等拆迁改造区域,城市综合管理工作的方方面面问题都能有所凸显,基本上是武昌区城区改造的一个缩影。

  在走访中,市城管委领导详细听取了社区网格化管理工作的实施情况,关切询问了结对帮扶对象的生活近况及家庭情况,并就如何利用社区网格化管理工作契机,更好地帮扶辖区内困难群体提出建议。一是在入户调查时尽可能详细地记录困难家庭的困难类型及家庭成员基本信息等情况;二是对困难群众,社区要加强与其直系亲属的沟通和联络,充分发挥其家人的关怀、慰藉和帮助作用;三是社区要合理有效地利用法律援助、政府关怀、社会救助等资源来开展对网格内特殊困难群体的帮扶工作,切实保障该类人群的基本生活需求。