武昌区杨园街三项举措备战文明创建双月测评

2015-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接全市文明创建双月测评,武昌区杨园街实行三项举措将迎检工作落到实处。

  勤于调度,统一思想聚力量。自4月10日全区文明创建工作调度会召开后,街领导高度重视文明创建双月测评工作,迅速召开街道调度会,传达会议精神,并提出具体工作要求,在当前的迎检中要防止畏难情绪,防止疲劳情绪,要一鼓作气,齐心协力,共同把文明创建工作做得更扎实。

  对标创建,狠抓落实不放松。 全街积极落实创建责任,实行“责任到人”,全体机关干部落实包保责任。并要求全体职工熟知社会主义核心价值观等应知应会知识,并派专人每天对职工进行抽查,对不合格者通报批评。街文明办对社区进行不定期暗访,发现问题及时通报,立即整改,解决问题后要进行核实。

  转变思路,打造工作新思路。以社区创新治理为契机,改变突击迎检的工作思路,变被动迎检为主动迎检,将工作做在平时,将社会主义核心价值观知晓率的宣传融入到平时工作中,以提升社区服务水品的手段,提高居民对文明创建工作的知晓率和支持率。