中残联党组书记、理事长鲁勇调研武昌区残疾人工作

2015-04-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月27日上午,中残联党组书记、理事长鲁勇,副理事长程凯一行在湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬,武汉市政府副秘书长席丹、市残联理事长王芳、副区长向悦等相关部门负责人的陪同下到武昌区社会组织孵化基地进行了调研。

  鲁勇理事长一行在基地工作人员的介绍下,详细了解了孵化基地的运营理念、模式、目标定位、核心职能和孵化流程等基地工作情况,参观过程中,副区长向悦向鲁勇理事长详细地介绍了武昌区社会组织及社工、公益创投等开展情况及各入驻组织开展的残疾人工作,鲁勇一行对武昌区残疾人工作表示了充分肯定,对武汉音乐学院音乐治疗项目也给予了关注。

  随后,在会议室,鲁勇一行听取了武昌区残疾人袁永海对于残疾人网络就业平台——互帮网的的汇报,对互帮网的运营团队、运营现状、盈利模式等情况进行了现场交流。鲁勇认为,将残疾人事业与市场机制相结合,有很强的生命力,这种新的就业模式改变了人们对残疾人就业的传统观念,它实现了残疾人的梦想,发挥其自主性,使他们能按自身愿望和条件实现就业。