武昌区总工会组织企业家劳模开展“牵手”困难劳模活动

2015-02-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  1月27日上午,区总工会组织区内企业家劳模开展“牵手”困难劳模活动。23名企业家劳模分成三组,带着慰问信及慰问品上门慰问了16名生活困难、年老多病的老劳模,并为他们送去新春的祝福。

  老劳模们是我区的宝贵财富,他们曾为武昌区经济社会发展做出了突出贡献,但随着改革开放,经济结构的转变,大量区属企业改制,许多劳模失去了经济来源,且有些劳模在工作期间因身体和精神上超常付出,健康状况较差,患有重大疾病或慢性病,导致生活困难。为切实帮助这些生活困难的老劳模,区总工会向企业家劳模们发起牵手困难劳模的倡议,得到大家积极的响应,并根据各自的特点奉献爱心。

  下步,“牵手”行动还将开展为困难老劳模子女送岗位、送培训,为困难老劳模送温暖、送健康、送养老、送服务、送文化、送维权、送医疗、送咨询等“十送”活动,帮助老劳模们摆脱生活困境。