武昌区徐家棚街即知即改推动文明创建工作

2014-11-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  针对十月底市文明委对徐家棚街辖区相关点位暗访检查中暴露的不足,连日来,街领导高度重视,以问题为导向,逐一整改落实,并在全辖区范围内进一步提高工作标准。

  省物资局三三七仓库由于拆迁,其总部迁至江夏区大花岭,因拆迁进度滞后,原定在九月份拆迁完毕的部分区域,延至今年底实施,造成原对外承包的钢材市场还有少数商户经营,而单位外迁后难以收取承包费,造成管理失控,存在垃圾暴露、兴种菜地现象。针对这一问题,街道领导亲自指挥,克服降雨天气带来的困难,组织力量予以整改,出动车辆9台、人员120余人,铲除菜地7处计80平米,清理积存垃圾及杂物100余吨,通过区城管委检查验收合格。

  在此基础上,徐家棚街从市容卫生、宣传氛围、志愿者活动、核心价值观知晓率等方面,紧扣细节和薄弱环节,高标准落实文明创建工作各项指标。一是加强创建工作调度,有步骤、分片对各社区覆盖区域进行地毯式检查,对宣传氛围稍弱的4个社区,要求进一步落细、落小、落实社会主义核心价值观教育,提高居民知晓率。二是充分发挥志愿者作用,联合辖区大型单位和高校开展各类普法、护湖、助残等各类志愿活动,形成人人知晓、人人带头参与全国文明城市创建的生动局面。三是沿街宣传到位,面向辖区15条双创路段的经营户印发5000份《创建全国文明城市告经营户书》,鼓励广大经营业主以热情服务、诚信经营的实际行动,为武汉创建全国文明城市加分增色。