武昌区规范中小学收费电视问政工作中期推进会召开

2014-08-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近日,武昌区教育系统治理和规范中小学服务性收费、代收费、电视问政工作中期推进会如期召开。区教育局领导班子全体成员,全区各基层幼儿园、学校及二级单位党政负责人200余人参加会议。

  会前,区教育局下发了《市委教育工委 市教育局关于进一步加强对全市公办中小学幼儿园收费行为问责工作的通知》,武昌区教育局《关于进一步规范全区中学军训活动管理的通知》、《关于进一步加强治理教师有偿家教工作的通知》、《关于进一步规范中小学校春(秋)游活动管理的通知》、《关于进一步加强小学教辅材料使用管理工作的通知》、《关于加强普通中学教辅材料使用管理工作的通知》、《关于进一步规范中小学生统一着装工作的通知》等七个市、区教育局文件。

  会议对治理和规范服务性收费及代收费、教师有偿家教、教辅材料使用管理、统一着装等工作向基层单位党政负责人进行了具体解读。

  会议指出要增强三个方面的意识:一是增强担责意识,要充分认识到治理和规范服务性收费及代收费、教师有偿家教、教辅材料使用管理、统一着装等工作是涉及到孩子成长、安全、经济等切身利益,必须健全责任体系,做好每一项工作;二是增强起点意识,明确做好这些工作的出发点是要真正为孩子的全面健康成长服务,不侵占学生和家长一分钱的利益;三是增强标准意识,强调从“责任体系健全”、“内部决策程序规范”、“家校沟通充分畅通”、“组织有序安全”、“总结反馈及时”等五个方面做到“三满意”:学生满意、家长满意、教师满意。

  会议还要求每个基层单位设立专门接听家长、学生投诉的电话,并增加投诉电话在家长、学生心中的信任度。