临江港湾社区开展“其乐融融庆元宵 欢乐和谐大家庭”元宵节活动

2021-02-26  字号:[][][]  转发

临江港湾社区开展“其乐融融庆元宵 欢乐和谐大家庭”元宵节活动 图片来源:青山区红钢城街项目

  为激发居民主人翁责任感使命感,带动居民弘扬社会正气,树立邻里和谐新风,打造文明和睦社区。以“元宵节”为契机,临江港湾社区新时代文明实践中心与武汉市逸飞社会工作服务中心于2021年2月25日在社区四楼活动室开展“其乐融融庆元宵,欢乐和谐大家庭”元宵节活动,旨在增进居民之间的情感交流,营造欢乐庆元宵的节日氛围,充分体现居民与元宵节同欢、同庆、同喜、同乐的情谊,传承健康向上、文明和谐的节日文化。20位居民携小朋友前来参加。

  活动前,逸飞社工精心布置活动场地,大红灯笼高高挂,元宵汤元香飘飘,红红火火的一派欢度元宵佳节的喜庆氛围。随着节日主题音乐的响起,社工带领大家制作手工DIY元宵节灯笼,刚一拿到制作材料,小朋友们就着急地“搓手手”跃跃欲试;家长们也纷纷拿出“C位出道”的实力,一边指导娃做,一边自己做,忙得不亦乐乎;还有一些关系要好的居民自动组队,互帮互助,齐心协力做手工;社工更是从始至终耐心细致的不停解答大家遇到难点问题;一位带着孙女的奶奶一边做一边对社工说:“这个手工看起来简单,但是做起来还是有些难度,可以锻炼眼力、脑力、动手能力,预防老年痴呆,提高孩子专注力,老少皆宜。”年轻的家长说:“做手工灯笼的美妙体验,仿佛回到了童年,好玩又有趣。”小朋友们则忍不住向小伙伴炫耀自己一点一点精心制作的完美作品,其他小伙伴也不甘落后,兴冲冲地向大家展示自己的战利品。

  十五的月儿圆又圆,大家一起吃汤圆。社工贴心地为居民煮上汤圆,大家吃着热腾腾的汤圆,笑着说:“和大家相聚一起闹元宵,做手工又吃汤圆,真是别有一番滋味,一整天都心情愉悦!”一颗颗圆滚滚的汤圆象征团团圆圆,和睦幸福,寄托了对未来生活的美好愿望,也加深了居民之间的情谊。

  本次活动的开展,适应了居民在物质、精神、伦理和审美等方面的综合需要,以居民喜闻乐见的手工制作、吃汤圆等方式,加强了邻里之间的团结互助,邻里之间的关系更近了。(青山区红钢城街项目 通讯员钱洁、刘苗苗)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭