【新时代文明实践】闹元宵猜灯谜 武东街陆鹞社区开展创“五好”宣传活动

2021-02-26  字号:[][][]  转发

  2021年,为进一步深化新时代党建引领加强基层社会治理,构建共建共治共享的基层社会治理格局。陆鹞社区积极响应全区深入开展党建引领“五好”创建活动的号召,在辖区院落广泛开展了以争做"好当家,好街坊,好员工,好学生,好市民"为主题的新时代文明实践活动。通过丰富多彩的社区活动,倡导每个人在家庭、单位、社会当好人、做好事,形成院落新风尚。

  "好当家"牌爱心汤圆 展陆鹞"当家人"风采

  汤圆是元宵节必不可少的主角,寓意着新年团圆甜蜜。在元宵节来临之际,陆鹞社区特组织辖区能人巧妇们聚在一起包了100份陆鹞"好当家"牌专属爱心汤圆。活动现场一派热闹景象,大家齐心协作,有的揉糯米粉,有的拌馅,互相学习和交流汤圆的制作方法。王妈几乎每年都会做汤圆,她做起汤圆来十指翻飞,又好又快。此外,她还向大家传授了做汤圆的小窍门,揉好糯米粉团后应该“醒”半个小时再做汤圆,这样糯米粉团才较有黏性而且不容易开裂。不一会,一个个汤圆展现在人们面前。100份沉甸甸的爱心汤圆展示出陆鹞"当家人"勤俭持家,家庭和睦的优良家风!

送汤圆 图片来源:武东街陆鹞社区

  志愿者兼职"快递员" 让"街坊"感受到特殊的甜蜜

  陆鹞社区组织下沉党员,将100份陆鹞"好当家"牌汤圆分别给社区内的贫困家庭,空巢老人送去,让他们品尝爱心汤圆同时,感受过节的气氛。同时拉进了"街坊"们之间的距离,营造辖区邻里街坊之间互帮互助的浓厚氛围。

  倡"大工匠"风采 学"好员工"精神

  陆鹞社区发挥大党委联动作用,收集了一批近年来优秀"好员工"事迹,有的是我们身边普通的工人,有的是专家,有的是奋战在事业战线上的工作者,虽然分工有不同,但是他们都在各自的岗位上努力工作,认真负责,恪尽职守,兢兢业业,都在为社会的发展贡献着自己的一份力量。社区通过巡展的方式,在辖区每个院落推广,倡导居民向他们学习,干一行爱一行,在平凡的岗位,做出不平凡的事,在单位争做“好员工”。

  学雷锋便民服务 展"好市民"志愿精神

  陆鹞社区组织辖区志愿者建立了一支“好市民”便民服务队,他们将为辖区居民定期带来便民服务项目,倡导志愿奉献的"好市民"精神!鼓励居民积极向上,弘扬正气!

孩子们参与活动 图片来源:武东街陆鹞社区

  争当文明践行者 做新时代"好学生"

  陆鹞社区开展了大手牵小手文明创建齐步走活动,倡导辖区青少年争做文明行为的践行者,鼓励他们多多参与。(武东街陆鹞社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭