钢花村街道116社区为百岁老人过元宵生日会

2021-02-26  字号:[][][]  转发

钢花村街道116社区为百岁老人过元宵生日会 图片来源:钢花村街道116社区

  2021年是中国共产党建党100周年,在116社区有这么一位老党员,她与她热爱的共产党同龄,共同经历了艰辛而辉煌的百年时光。2021年的2月26日是老人100岁的生日,这天也正是农历正月十五,是合家团圆的元宵节,116社区联合爱熙社工一起为老人庆祝生日、欢度佳节,开展了“我与党同龄 共话100年”116社区百岁老人元宵生日会活动,这也是一场别开生面的特殊党课,让我们铭记党的恩情“听党话 跟党走 感党恩”,本次活动采取线上直播的方式展开。

  “建党百周年,辉煌史无前。两个百岁巧相遇,幸福暖心田。”徐荣生奶奶的百岁生日会在精彩的湖北慢板中拉开帷幕,116社区韩燕书记、社区志愿者、社区物业、爱熙社工、奶奶的儿孙为奶奶送上了百岁的生日礼物和生日祝福。随后开始为我们讲述徐奶奶那过去的故事,徐荣生奶奶的一生就是在党的影响下,发生了巨大的改变。徐荣生奶奶原本没有名字,解放后参加了扫盲班后,给自己取了“荣生”这个名字,就是因为感谢党。徐奶奶在党的支持与鼓励下打破封建束缚、力争自主,用一生的热情来回报她热爱的中国共产党,全心全意投入到工作中,报答党恩。徐荣生奶奶是一名党员,她的一生为抗美援朝做过后勤保障、参加过“三线”建设,她是单位标兵,也当选过湖北省人大代表,更是儿孙的榜样。百年的故事太多太多,回忆久远却也历历在目,这场特殊的党课,让大家湿了眼眶,回想我们今天的幸福生活,离不开革命前辈们的无私奉献和奋斗。

  此次直播活动点赞量过3万,本次活动不仅是在元宵节这天为徐荣生奶奶庆祝百年生辰、营造温馨的节日气氛,更是与老人共同回忆和见证建党百年的变迁,让居民们了解先辈们的奋斗历程,增强了当下生活满足感和幸福感。(钢花村街道116社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭