【新时代文明实践】钢花村街道110社区开展“邻里街坊齐相聚 十五元宵幸福圆”主题活动

2021-02-26  字号:[][][]  转发

钢花村街道110社区开展“邻里街坊齐相聚 十五元宵幸福圆”主题活动 图片来源:钢花村街道110社区

  2月26日上午,钢花村街道110社区以“家邻校岗我都爱,争当‘五好’钢花人”活动为契机,开展“邻里街坊齐相聚 十五元宵幸福圆”元宵节主题活动。

  活动现场气氛活跃、欢乐,有“温情煮汤圆”“快乐猜灯谜”两个环节。活动开始前,社区工作者组织参与者有序排队测温和登记个人信息,让活动有条不紊的进行。

  猜灯谜的现场,悬挂以“民俗文化”“廉政文化”“孝老敬亲”“绿色环保”等内容多样的灯谜,吸引众多居民参与,让居民在参与活动的同时享受文化的熏陶,并有小纪念品赠送,参与度非常高。社区工作人员现场煮汤圆,送给参与活动的居民、志愿者,大家吃着汤圆猜着灯谜,节日氛围浓厚,处处充满了欢声笑语。现场活动结束后,社区还组织了志愿者和下沉党员为高龄老人送去了节日的问候,让大家感受到家一般的温暖。

  此次元宵节的活动营造出了邻里和睦的社区活动氛围,让居民度过了一个温馨、愉悦的元宵佳节,同时,也向居民们发出了“五好”征集令,进一步推动了“家邻校岗我都爱,争当‘五好’钢花人”的“五好”创建工作。(钢花村街道110社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭