红卫路街翠园社区2月“五好”创建先进典型评选活动名单揭晓

2021-02-25  字号:[][][]  转发

  “青山区党建引领‘五好’创建活动是哪‘五好’?”

  “好当家、好街坊、好员工、好学生、好市民。”

  2月24日,红卫路街翠园社区党群服务中心开展2月“五好”创建先进典型评选活动。

  为进一步深化新时代党建引领加强基层社会治理,深入挖掘“五好”先进典型,红卫路街道在翠园社区先行试点,街道各科室与翠园社区组成专班,共同参与“五好”创建。

  翠园社区通过“天天敲门组”、线上线下微信推送、入户宣传、重点区域海报展示等宣传方式,向社区居民全方位宣传“五好”创建,进一步提升居民群众积极参与“五好”创建活动的热情。按照“五好”创建标准,采取“居民自荐,单位、网格、门栋推荐、大众公开评选”的方式,从开元公馆小区初选出月度30名“五好”候选人。

  在评选现场,通过民主推选、公开投票,辖区单位、居民代表纷纷上台,在30位候选人中,为自己心目中的“五好”投上了慎重的一票。最终,评选出翠园社区月度10位“五好”人物代表,分别是“好当家”江华、李美华;“好街坊”董滨玲、刘刚;“好员工”刘学兵、潘铮;“好学生”方晨骅、江梓溪;“好市民”陈运道、陈银年。

获奖人员合影 图片来源:红卫路街翠园社区

  街道党工委副书记涂忠汉、街人武部部长徐志斌、街道办事处副主任屠浩文出席本次活动,并为本月度评选出10位“五好”人物代表颁发荣誉证书。

  街道党工委副书记涂忠汉表示:“在2020年疫情防控中,辖区单位、社区居民为抗击疫情、参与社区基层治理做出了巨大的努力和贡献。本次党建引领‘五好’创建评选活动,是共驻共建、共同治理的延续,希望辐射带动更多居民群众参与社区基层治理,通过人人争做‘五好’,在辖区形成家庭和美、街坊和睦、单位和悦、校园和亲、社会和谐的氛围。”

  “好当家”李美华作为代表发言:“谢谢大家的评选,让我获得这份荣誉,在我们身边还有很多好当家,今后我将带动街坊邻里一起行动,助力‘五好’创建,向建党100周年献礼!”

社区“天天敲门组”向居民宣传“五好”创建 图片来源:红卫路街翠园社区

  发现身边典型,宣传“五好”事迹,凝聚社区民心,形成强大合力。开年以来,红卫路街道以开展“五好”创建活动为抓手,深入挖掘“五好”事迹,不断完善评选机制,引导、发动居民群众推荐身边人、身边事,大力弘扬好人好事,推评出了一大批“五好”群体,形成学习、关爱、争当“五好”的浓厚氛围。与此同时,红卫路街道将对评选出的“五好”先进典型持续开展全方位、全年度的宣传展示,创造红卫路街特色“五好”创建品牌,在辖区凝聚强大的道德力量,培育丰润的道德土壤。(红卫路街翠园社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭