【新时代文明实践】钢花村街道117社区:浓情元宵邻里亲 争当“五好”排头兵

2021-02-25  字号:[][][]  转发

钢花村街道117社区开展“十五汤圆包红心 街坊邻居亲又亲”元宵节活动 图片来源:钢花村街道117社区

  元宵佳节将至,为了弘扬中华传统节日,提高社区文明程度、展现志愿服务精神,积极营造争当“五好”钢花人的良好氛围,2月24日上午9点,钢花村街道117社区邀请独居空巢老人们欢聚一堂参加社区组织的“十五汤圆包红心 街坊邻居亲又亲”元宵节活动,带给他们来自社区大家庭的温暖!

  活动现场,117社区党群服务中心门口搭起“擂台”,工作人员摆好糯米粉与汤圆馅,“选手们”摩拳擦掌跃跃欲试,社区书记毛汉珍提醒大家戴好口罩,做好消毒工作、戴上一次性手套后,大家一起有说有笑开心地包起了汤圆。王阿姨平时在家就特别麻利,现场包起汤圆又快又圆,不一会儿她面前就摞起一座小“汤圆山”。汤圆包好后,大家将自己的劳动成果拿到好味到食堂开始煮汤圆。

猜灯谜 图片来源:钢花村街道117社区

  猜灯谜是元宵节不可缺少的节目,等待汤圆出锅的空闲时间里,大家也不闲着,猜起了社区一早准备好的个性灯谜,社区喜爱写作的张爹爹在一处灯谜前停了下来:“南郭何故能充数(反腐倡廉术语),齐抓共管嘛!”

  “出锅咯”,随着书记一声吆喝,社区工作者们邀请老人入席就坐,陆续为老人们送上热气腾腾的汤圆,与街坊邻里一起制作的汤圆格外美味,大家吃得津津有味。席间,毛书记祝贺词,新的一年祝愿社区居民们阖家团圆,福寿绵长,争当“五好”钢花人。

  参加此次活动的居民有不少也是“夕阳对对红”的志愿者,活动最后,由社区工作者带队与夕阳对对红的志愿者上门为结对的困难群体送上节日的温暖,邻里的关心。(钢花村街道117社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭