【新时代文明实践】钢花村街道121社区:元宵花灯邻里节争当“五好”钢花人

2021-02-25  字号:[][][]  转发

  为了弘扬中华民族传统节庆文化,增加社区凝聚力,充分宣传“五好”创建工作,同时不断提高社区工作科学化、规范化、制度化水平。在2021年元宵佳节来临之际,2月25日,钢花村街道121社区开展“元宵花灯邻里节、争当‘五好’钢花人”活动。在活动中通过传统民俗节庆和创新活动相结合,用居民喜闻乐见的活动形式,既营造喜庆祥和的社区氛围,又倡导居民争当‘五好’钢花人,积极推动和谐社区建设,和谐社会建设。

争当“五好-好市民”文明有礼猜灯谜有奖问答 图片来源:钢花村街道121社区

  增进邻里感情,促进邻里和谐,让社区居民度过一个欢乐、健康、文明的元宵节,社区党员志愿者提前准备了200余个谜语,吸引了数百名居民到场猜谜,另外,闹元宵活动还包含了制作小灯笼、送汤圆等环节,参与其中的社区居民兴高采烈,活动现场热闹非凡。

争当“五好”好街坊友谊赛 图片来源:钢花村街道121社区

  社区通过套圈圈“好当家”趣味活动丰富社区的文化生活,让社区“好当家”们参与到集体活动来,体验趣味活动带来的快乐,锻炼了身体,关怀他们,加强居民之间的良好互动,居民们依次排队,每人3个套圈,有5次机会套圈圈。大家相互助力,有些参加活动的居民虽然年龄有点大,眼睛花了、手也抖了,但是玩起套圈来技术比年轻人还好。大家都玩的不亦乐乎。大伯大妈们踊跃参加套圈活动,在欢乐的笑声中,大家都收获了“战利品”。这次活动套圈圈套得多有第一名,第二名,第三名,第四名,此次趣味套圈活动展现了社区“好当家”精神面貌开朗,积极参与健康运动的风采和热情洋溢的精神状态,让他们在游戏中收获快乐,感受幸福。

“五好-好街坊”元宵节送温暖(汤圆) 图片来源:钢花村街道121社区

  社区“夕阳对对红”帮扶对象在社区工作人员陪同下到辖区年满80岁以上在册的高龄老人走访慰问,并给他们送去了节日礼物--汤圆,呈现出“好街坊”美德。(钢花村街道121社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭