【新时代文明实践】光明社区:好当家好街坊好学生齐齐上阵 老少同乐共闹元宵

2021-02-24  字号:[][][]  转发

猜灯谜 图片来源:光明社区新时代文明实践站

  一元复始,大地回春,元宵佳节又至。2月24日上午,光明社区新时代文明实践站里一片喜乐祥和的氛围,元宵节活动正在如火如荼地开展着,光明社区的好当家好街坊好学生们齐齐上阵,大展身手,共闹元宵,同贺新春!

  好当家心灵手巧,亲子互动做灯笼。张灯结采贺新春是元宵节的传统习俗,亲子携手共同制作一个属于自己家庭的灯笼就更加有意义啦。光明社区新时代文明实践站里,社区心灵手巧的好当家们带着自家孩子们一齐动手,你家做一个圆灯笼,圆圆滚滚、喜气洋洋,他家做一个方灯笼,有棱有角、美观大方。好当家代表肖转运说,“带小伢们一起做灯笼,锻炼了伢们的动手能力,这个灯笼的寓意就更美满了。”

  好员工团结友爱,小小灯谜寓意多。元宵节亦是充满祝福的节日,在单位争做好员工,写一个专属灯谜送给关心的同事也是本次活动的特别环节。小小的灯谜启迪智慧趣味多多,光明社区工作者们纷纷写下对彼此的美好祝福,新的一年更要团结奋进,再创佳绩!

做灯笼 图片来源:光明社区新时代文明实践站

  好街坊邻里互助,云上猜谜闹新春。“大家刷屏太快了吧,又考知识,又考手速啊”,同一时间,居民胡静正在社区微信群里参加新时代文明实践站的线上灯谜会。政务知识、警务知识等等街坊邻里们生活中常遇到,却弄不清楚的必备知识,通过线上猜谜的形式,让更多的居民朋友们能够参与进来。好街坊们互帮互助一同猜谜,分享欢乐的同时,也分享了知识,增进邻里感情的同时,也增加了生活的便利程度。

  好学生孝老爱亲,老少同乐送祝福。元宵节当然少不了热腾腾的元宵,小手拉大手,文明创建齐步走,好学生们在光明社区党委书记徐秀青的带领下,一一来到社区90岁以上高龄老人家庭,为老人们送去元宵,送上健康长寿的祝福,身体力行争做一个好学生。孝老爱亲是光明社区新时代文明实践站一直积极打造的美好氛围,和老人们一起度过的元宵节,将为孩子们留下难以忘怀的记忆,欢声笑语里是中国人民代代相传的传统美德。(光明社区新时代文明实践站 通讯员汪曼晖)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭