钢花村街道117社区开展“家邻校岗我都爱,争做五好钢花人”活动

2021-02-20  字号:[][][]  转发

钢花村街道117社区开展“家邻校岗我都爱,争做五好钢花人”活动 图片来源:钢花村街道117社区

  为激励孩子们爱家、爱校、爱学习用实际行动营造良好的文明创建氛围,小手带动大家,提升居民的素质,形成文明的社会风尚,2月19日下午,钢花村街道117社区开展“家邻校岗我都爱,争做五好钢花人”为主题的公益活动。邀请社区的青少年儿童参与。

  课上社区工作者黄老师首先与大小朋友亲切的拜年,与大伙聊过年期间的趣事,拉进彼此的距离,随后黄老师与目前疫情防控相结合与小朋友们一起学习“七步洗手法”,课上,小朋友们的眼睛紧紧盯着老师,拿出双手跟着老师认真学习。知道了病从口入,学会了正确的洗手方式,老师又拿出白色的口罩发给大家,并且每个人还发了水彩笔,让大伙自己“DIY”个性口罩,把自己美好的愿望或者喜爱的事物通过画笔展现在口罩上,孩子们有的画“爱心”希望疫情早日过去,有的画自己的小房子,有的画爱吃的棒棒糖,他们用自己的方式为日常的防疫增添一抹童趣。

孩子们DIY个性口罩 图片来源:钢花村街道117社区

  “劳动最光荣,劳动最崇高。劳动最伟大,劳动最美丽。”这是习近平总书记送给劳动人民的暖心话。幸福的生活劳动来创造。活动最后,黄老师带领小朋友清扫社区卫生,铲小广告,擦楼栋扶手,扫地,并教小朋友将清理好的垃圾正确归类到分类垃圾箱中,让小朋友们在实践中学会辛勤劳动、爱护家园环境从我做起,促进他们的全面发展。

  “今后在家里我也要主动帮妈妈打扫卫生,开学后我会好好学习,还要把今天学到的洗手方法教给我的小伙伴们”11岁的小少年彭洋劳动完后兴高采烈的对我们说着。活动最后,社区工作者为每个小朋友们发放了文具套盒,祝大家开学后好好学习天天向上,争做钢花好学生。

  青少年儿童是祖国的花朵,少年强则国强。党建引领,117社区通过开展此次“家邻校岗我都爱,争做五好钢花人”活动,激励社区青少年儿童晓礼仪,明奋进,知进取,好好学习,锤炼意志,争当钢花好学生,新时代的好少年。(钢花村街道117社区 )

[责任编辑:肖偲偲]
关闭