【新时代文明实践】白玉山街开展“共筑中国梦 文化进万家”活动

2021-02-08  字号:[][][]  转发

白玉山街开展“共筑中国梦 文化进万家”活动 图片来源:白玉山街文明办

  为迎接新年到来,2月8日上午,白玉山街新时代文明实践所举办了热闹喜庆的“共筑中国梦 文化进万家”活动。

  按照疫情防控相关要求,此次活动以线下进行、线上分享的方式开展,活动中严格控制参加人数。一大早,新时代文明实践所内红艳艳的窗花已贴上了窗,“牛气冲天”的吉祥娃娃已挂上了墙,大红的对联已铺上了桌,喜庆祥和中透着浓浓的年味!

  活动室内墨香四溢,洋溢着节日的氛围。书法爱好者何明立于桌旁,手持毛笔,身体微向前倾,聚精会神地挥毫泼墨。只见他轻轻蘸蘸墨汁,慢慢刮刮笔尖,随即一手轻按红纸,另一手笔落纸上,那笔似乎是被他降服的野兽,那么乖巧地在纸上游走。他行笔迅捷,一副对联一气呵成,引来居民群众的连连赞叹!在社区工作人员的帮助下,居民群众小心翼翼地从桌上抬起对联纸,唯恐未干的墨汁流淌下来,毁了这刚出炉的杰作。悬挂对联时,他们特别认真,按照上下联的左右顺序摆放,定要行家何师傅确认后,才夹在细绳上。看着整整一面墙都挂满了春联,大家都特别兴奋,他们有的专心致志盯着何师傅的笔头;有的充当“搬运工”的角色,将晾干的对联悬挂起来;有的站在对联前,认真吟诵起来;有的则看看这幅、比比那副,为自己挑选中意的对联。

  火红的对联是对过去不平凡一年的最美总结,也是对来年发展最好的期盼。此次活动不仅让居民群众在中华民族传统佳节——春节来临之际感受到浓浓的年味,更是加深了辖区居民群众之间的感情。(白玉山街文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭