钢花村街道116社区开展“疫后有‘情’天 欢庆吉祥年”文明实践活动

2021-02-05  字号:[][][]  转发

钢花村街道116社区开展“疫后有‘情’天 欢庆吉祥年”文明实践活动 图片来源:116社区  

  年关将至,为了更好地控制新冠肺炎疫情,武汉市发出“就地过年”的倡议。不少的外来建设者和新武汉人也响应号召,留在武汉度过牛年春节。为了响应政府号召,减少人员流动,钢花村街116社区号召社区居民就地过年。2021年2月5日,116社区和爱熙社工开展“疫后有情天 欢庆吉祥年”活动,让116社区外来建设者、新武汉人、社区居民参社区感受到喜气洋洋、欢乐祥和的过年气氛,感受116社区的风采和韵味,让居民对现在的生活领略到更多的满足感和幸福感。

  2月5日是传统的小年,这一天116社区邀请了在疫情中留汉的志愿者,通过“线上直播+线下联动”的方式和80户居民共同参与联动活动。居民们在各自家中做好美味的年饭,展示各自的厨艺,带着对新年的美好向往共同欢庆吉祥年。肺炎疫情期间,看到小区居民们不能出门,买菜不方便,小当家私房菜为社区居民捐赠了5000斤蔬菜,胡勇为了回馈曾经给予帮助的企业,邀请了小当家私房菜的留汉员工到家中吃团年饭。胡勇是青山区第一个老旧小区加装电梯楼栋的楼栋长,邻里关系和睦。胡勇和留汉厨师共同制作了“炸肉圆”这个传统美味食物,并通过抖音线上直播教做圆子的方式。为了让留汉人员解思乡之愁,感受到社区的年味和温暖,116社区还特意为他们赠送了家乡特产、防疫生活包。活动的最后,胡勇为自己“夕阳对对红”三对结对帮扶家庭送上了暖心的圆子,让他们也感受到浓浓的年味。

  2020年我们共同经历了异常艰辛的一年,新的一年来临,我们的家园在重启中渐渐复苏,今年很多外来建设者和新武汉人选择了留汉过年,人在他乡,同样可以在116社区这个大家庭,感受到春节的幸福、平安。

  本场直播活动获得1.1万点赞量。居民们也在各116社区的网格群中发布自己做年饭的照片和视频。本场活动采取“线上+线下”的模式,联动社区工作者、社区志愿者、爱熙社工、社会公益慈善资源及社会组织五方力量,用暖心年饭,让大家安心过年,社区居民生活更有质感,提升居民的幸福指数。(116社区)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭