冬春防疫早知道 防护知识再强调

2021-01-13  字号:[][][]  转发

  为做好疫情防控常态化健康教育工作,普及防控知识,提高居民防控意识和能力,促进居民将疫情防控期间养成的良好卫生习惯和文明健康的生活方式延续下去。2021年1月12-13日,武汉市逸飞社会工作服务中心社工在中交·江锦湾11个居民微信群内开展“冬春防控不放松 防护知识你要懂”线上宣传系列活动。

在微信群展开线上宣传 图片来源:青山区红钢城街疫后心理疏导项目组

  本期的主题是“冬春防疫早知道 防护知识再强调”,采用观看公益宣传视频和在线答题模式,内容涵盖疫情常态化防护措施、防控措施、防疫知识及返汉人员申报流程等多个方面,融合知识性、教育性、实用性为一体,与居民的日常生活紧密结合。竞答通知刚发出,群内居民积极响应,这边社工刚出题:疫情防控新“四必”是哪“四必”?那边居民就给予了正确答案。一时间,群内热闹非凡,纷纷表示:“这些防疫知识是每天出入小区时候喇叭播放的内容,楼栋告示栏上贴的也有。现在参加这个防疫知识竞答无形中又增加了我们对疫情常态化防控知识的掌握,希望以后多多开展这样的活动。”

  冬春季是疫情防控的关键期,开展疫情防控宣传教育工作十分重要。线上知识竞赛答题活动,不仅避免了人员聚集,还保证了宣传的参与规模,而且提升了居民们的健康意识和自我防护能力,真正让疫情防控知识深入人心。(青山区红钢城街疫后心理疏导项目组)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭