钢花村街110社区:邻里守望情 志愿先锋行

2021-01-08  字号:[][][]  转发

  

应急小分队在社区巡逻 图片来源:钢花村街110社区

  1月6日早,新一轮的降温来临,110社区为了应对寒潮的侵袭,确保辖区内居民的安全,成立了应急小分队,每天坚持加强社区巡逻,并对重点困难家庭敲门上访,嘱咐居民注意添衣保暖,有困难就给社区打电话。

上门看望空巢老人 图片来源:钢花村街110社区

  社区学雷锋志愿者上门看望辖区空巢、孤寡和高龄老人,为老人们送去了捂手的暖壶,叮嘱老人注意冬季保暖,并安全使用燃气。

结对帮扶志愿者为老人送来“暖心礼” 图片来源:钢花村街110社区

  居民喻婆婆因病卧床,几年都未出过家门。冬季来临,喻婆婆生活上多有不便,社区结对帮扶志愿者上门慰问,让喻婆婆很开心,连声说道:“谢谢你们对我们这些老人的关照,平时经常打电话问平安,有困难也及时帮忙解决,结对的帮扶人员也很尽责,让我们很安心,虽然天气突然变得寒冷,但社区的关怀让我们感到更加温暖。”(钢花村街110社区)

 

[责任编辑:肖偲偲]
关闭