临江港湾社区开展2020年度志愿者表彰大会

2020-12-31  字号:[][][]  转发

临江港湾社区开展2020年度志愿者表彰大会 图片来源:武汉市逸飞社会工作服务中心  

  为表彰优秀、鼓励先进、树立典范,提升志愿者归属感和荣誉感,增强志愿者参与志愿服务的动力,发挥示范引领作用,激励和引导更多居民加入志愿者队伍,储备充足的志愿力量,让志愿服务更好助推社区治理,2020年12月31日上午9时,临江港湾社区携手武汉市逸飞社会工作服务中心在社区四楼活动室开展2020年度志愿者表彰大会,“爱在临江·心系港湾”青年志愿者服务队、“星火”青年志愿者服务队和“帮帮邻”邻里互助服务队3个公益性社区社会组织中表现突出的170名优秀志愿者受到了表彰。

  活动中,社区施书记首先感谢了一年来活跃在社区,传播正能量,无私奉献,热心服务居民的志愿者,表扬志愿者充分发挥了模范带头作用,在社区防疫防控、民生实事、为老服务、人口普查等工作中作出了巨大贡献,同时勉励志愿者继续弘扬志愿精神,提高参与度,使争当优秀志愿者成为一种社会风尚和生活习惯。随后,施书记向优秀志愿者颁发荣誉证书,志愿者们手捧证书,脸上洋溢着笑容,纷纷表示:“这既是荣誉也是责任,我们将一如继往参与社区志愿服务,推动志愿服务蓬勃发展,提升为民服务能力,为有困难的居民提供帮助。”

  通过表彰大会,激发志愿者服务热情,让志愿之心长存,让温暖之焰常燃。新的一年,临江港湾社区、逸飞社工、社区社会组织将继续携手并肩,开启“互动+联动+驱动”服务模式,推动社区志愿服务常态化,引导志愿者持续践行志愿精神,用无私奉献的心、两条勤快的腿、笑容满面的脸、温暖人心的话……让临江港湾社区居民体会到不一样的幸福!(武汉市逸飞社会工作服务中心 通讯员钱洁)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭