钢花村街119社区:夕阳对对红 服务暖人心

2020-12-29  字号:[][][]  转发

  

社区工作人员、志愿者代买菜 图片来源:钢花村街

  雨雪天,外面天寒地冻,在119社区的办公楼内却是暖意浓浓,社区工作人员和志愿者正在忙着把新鲜蔬菜分类装好,及时把它们送到社区里高龄和孤寡老人手中。

  12月29日,雨雪如期而至,担心雪天路滑老年人出门不便,119社区党员志愿者在超市购买了新鲜蔬菜,简单分袋包装后便立即分批为辖区孤寡、独居、残疾老人、弱势群体等20组家庭送上门。

  “正愁下雪出不了门,你们就送菜来了,叫我怎么感谢哟!”空巢老人孙奶奶收下社区志愿者送来的蔬菜,激动得连声道谢。“谢谢大家,你们总是想到我,关心我。”

社区工作人员、志愿者送温暖 图片来源:钢花村街

  残疾人家庭周婆婆因年纪大了腿脚不便,平时也很少出门,是社区在职党员“一对一”帮扶的对象,大家带着蔬菜来到周婆婆家,“外面下雪,我们也没法出去买菜,本来打算随便吃点,你们这就送上门了,太感谢社区了。”周婆婆不停地跟工作人员说谢谢。

  每到一户人家,结对的志愿者都关切地询问独居老人们的身体状况,提醒老人们雨雪天气注意防寒保暖,烤火取暖注意安全,关照他们雨雪天气尽量不要外出。在这个寒冷的冬天里,志愿者的关心让老人们心中涌起一股暖流。(钢花村街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭