青山区红钢城街共庆环卫工人节

2020-10-28  字号:[][][]  转发

  10月26日是武汉市第二十四届环卫工人节。当天上午,青山区红钢城街主要领导来到街环卫所,开展了慰问活动,给正在工作岗位上辛勤作业的28名环卫工人,送去了水果、豆浆机等爱心物资,以及节日的问候。

为环卫工人送来爱心物资 图片来源:红钢城街文明办

  随后,红钢城街环卫所组织开展“技能大比拼”活动,包括编扫把、倒车入库和点钞等比赛。“这些技能看似普通,实则不易。我们环卫工人每天都要跟这些工具打交道,只有熟练地使用乃至制作,才能提高工作效率。比赛既是娱乐,也能促进大家提升工作技能。”环卫所所长李军说道。

环卫工人正在进行扎扫把比赛 图片来源:红钢城街文明办

  比赛现场,环卫工人们个个干劲儿十足,其中,李志宏获得了倒车入库比赛的第一名。今年45岁的李志宏,在环卫所已经干了二十多个年头,承担着辖区内垃圾转运的重任。疫情期间,他加入前线部队,每天负责7个社区、6条委属道路、2个隔离点的消杀任务。“党员嘛,能都做就多做。”李志宏还加入了青山团区委志愿者团队,搬运物资、闸口测温,凭借一双粗糙的手写出了党员担当。

李志宏正在清理道路 图片来源:红钢城街文明办

  环卫工人们纷纷表示,将以此次慰问活动为契机,他们将继续发扬环卫工作者的优良传统,不怕苦、不怕脏、不怕累,为全街环卫“美容”贡献更多的力量。(红钢城街文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭