浓情重阳 红卫路街敬老赏菊乐不休

2020-10-26  字号:[][][]  转发

  九九重阳悄然至,片片菊花扑鼻香。重阳,是赏菊的日子,亦是敬老、助老、爱老的日子。红卫路街重阳活动敬老赏菊乐不休!

重阳赏菊 图片来源:红卫路街

  人共菊花醉重阳

  值此重阳佳节来临之际,八大家花园社区举办“迎重阳·金秋赏花摄影徒步健康行”活动。辖区60余名老年人参加。

  活动在和平公园开展,正值第37届菊花展展期,正是赏菊好时节。数十组菊花造型遍布景区,精彩震撼!菊山花海!完美的造型艺术、丰富的菊花品种、独特的文化内涵,成为菊会“醉”美的景区。

  “今年武汉错过了春季繁花季节,如今秋季菊花之约不容错过。”老党员王桂花说。老人们漫步在绿树繁花华之间,借此秋光,邂逅片片花海,定格最美的笑容,展示无限美好和活力。社区用最真挚、纯真的爱包围着每一位老人,社区党委副书记顾莉为他们送去节日的问候:“如期而来的赏花意义非凡,希望大家能一如既往的关注社区的发展,支持社区的工作。”

  老人们在一片欢乐的氛围中畅所欲言,从“敬老、爱老、养老、助老”等方面提出了一些意见和建议。在“重阳节”的浓郁氛围中,老人们度过了一个让她们难忘的节日,尊老敬老爱老的传统之花在每一处绽放。

  欢集一堂“画寿桃”

  屋外暖阳,屋内笑声朗,又是一个重阳节,东兴社区联合普仁易维康居家养老服务中心,举办了一场“九九重阳节、浓浓敬老情”的主题活动。辖区老人们欢集一堂“画寿桃”“粘菊花”,欢声笑语过重阳。

  “没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活……”老人们饱含深情拍手齐唱,感染着每一个在场的人。社区漫画达人兰旭家现场教老人们“画寿桃”,志愿者带领老人们制作手工粘贴画,王老太的一曲"教好自已的伢″,蠃得了满堂喝彩。

  相聚是短暂的,敬老是长久的,老人们纷纷展示自已的"杰作″喜庆节日,相约来年再相聚。

趣味运动会 图片来源:红卫路街

  来一场趣味运动打卡

  金秋十月,来一场赏菊之约,是最不容错过的美丽时光。翠园社区趁着秋日好时光,组织党员群众开展“重阳·我们一起运动强国”活动,学习锻炼两不误,提高了大家学习的积极性,在潜移默化中促进党员学习教育常态化。

  在和平公园阳光大草坪上,老党员们仿佛回到童年时光,在阳光照耀的草地上玩耍,一起交流谈心,分享生活趣事。还有细心的下沉党员“一对一”教老人操作手机,使用“学习强国”运动打卡。老党员李桂芳学会后,又一步一步教其它党员操作:“我们先从‘我的’页面进入‘强国运动’,然后点击‘开启步数授权,加入强国运动’,会显示运动步数。”

  老党员们在一片菊会盛宴,以花为“媒”,以趣促“学”,留下难忘的美好记忆。

  那厢精彩不停,让人眼花缭乱,这里欢声笑语,让人直呼过瘾!

  才惠社区组织在职党员、社区志愿者开展“庆重阳·美丽才惠动起来”趣味运动会,吸引了社区近百名老年人参加。上午9点,老年人们都聚集在了社区小广场,健身运动项目有:传乒乓球、报纸拔河、夹弹珠、垃圾分类竞赛等。在活动现场,社区工作人员分工明确,各个项目进行有序。老年人们相互比拼,活动氛围深厚,欢声笑语贯穿始终。志愿者们也自始至终充当着保护神,为老人们的安全保驾护航。

听《民法典》“盛宴” 图片来源:红卫路街

  听一场《民法典》“盛宴”

  寒露惊秋晚,朝看菊渐黄。赏菊、打卡健步走热闹非凡,虹蔚社区学习氛围浓。原来,老人们聚精会神在听一场知识讲座。

  社区律师用风趣幽默的语言、通俗易懂的事例讲解《民法典》之老年人权益保护法和继承法,为现场老年朋友们献上了一场“《民法典》盛宴”,引导老年朋友用法律法规维护自己的合法权益。讲座现场气氛活跃,大家还对日常生活中遇到的法律问题进行了提问,律师都一一耐心解答。老党员张奶奶听得津津有味,她说:“学到老、活到老,这些案例简直就跟发生在我们身边的故事一样,很实用!”

  “对于老年人,我们更应该多关心关怀他们,用法律帮助他们老有所依,并用法律来保障老年人的合法权益。”社区书记李静表示,此次普法教育活动的开展,不仅提高社区老年人的法律保护意识,也使得保障老年人合法权益的理念更加深入人心,让辖区老人“老有所养、老有所乐”。

  情暖重阳健康常相伴

  为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,在辖区内营造尊老、爱老、助老的氛围,碧园社区以重阳节为契机,携手武汉市亚洲心脏病医院共同开展了“情暖重阳,健康相伴”亚心医院社区行活动。

  活动现场,义诊项目包括:血压测量、内科检查、健康咨询等。义诊过程中,医护人员对老年人常见的高血压问题提出了科学、合理的饮食建议,提醒他们改变不良生活方式,多锻炼,出现头晕、头痛等症状一定要及早到医院进行检查治疗。此次活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,更让辖区内的老年人们感受到社区大家庭的温暖和关怀。(红卫路街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭