喜迎“双节” 冶金街文明创建工作不放松

2020-09-29  字号:[][][]  转发

  今年中秋恰逢国庆,为迎接“双节”来临,冶金街现代花园社区在冶金街文明办的号召下,邀请社区在职党员以及志愿者,在现代花园社区B区步行街开展了一场火热的志愿服务活动,用实际行动倡导文明生活,在国庆来临之际为祖国庆生、添彩。

志愿者宣传文明旅游 图片来源:冶金街

  文明出游宣传火热

  “不扎堆、不聚集”“文明出游,快乐你我”“疫情防控不放松,安全出游记心中”……在通向现代花园步行街上,穿着红马甲、戴着红袖章的志愿者们,手持宣传牌,不断主动向来往居民宣传着文明出游的重要性。今年国庆恰逢中秋,假期长达八天,疫情依旧严峻,与家人一同享受出游欢乐的同时,安全仍是我们不变的主题。9月27日,现代花园社区召集志愿者、在职党员认真准备好了文明出行、安全出游的宣传方案,在28日的志愿活动上,志愿者和在职党员们通过多种多样的宣传方式,让文明出游的理念深入了居民心中,收获了不少居民的认同与点赞。

  倡导健康有你有我

  志愿活动中,现代花园社区还邀请了专业志愿者为中老年居民朋友们提供血糖血压测量服务以及慢性病咨询服务。

  “婆婆,您血糖偏高呀,我建议您近期去医院再复查一下!”

  “您血压高压和低压都处于正常范围内,您身体挺好,继续保持!”

  活动现场,健康检测和健康咨询的“窗口”最为火爆,尤其是血糖血压测量服务两个服务“窗口”,居民们有序地排起了长长的队伍。当居民们测量的数据不在标准范围内时,志愿者们会向居民做出解释并提供专业的建议。志愿者们耐心又亲切的服务态度,让居民们如沐春风。

孩子们学习垃圾分类 图片来源:冶金街

  文明社区你我共创

  “小朋友,你知道鱼骨头是什么垃圾吗?”

  “我知道,我们刚刚学过,鱼骨头是厨余垃圾。”

  在垃圾分类宣传“窗口”前,聚集了不少小朋友,社区工作者认真地向他们科普着垃圾分类的知识,答对问题的小朋友,社区工作者还准备一份小礼品送给他们。今年7月1日,《武汉市生活垃圾分类管理办法》开始正式施行。一直以来,社区居委会是带领居民养成良好的生活习惯、共同创建文明整洁社区的最小单位,也是文明创建工作中最重要的环节,想要提高垃圾分类普及度和参与率,社区肩负的责任重大。此次志愿活动中,现代花园社区以青少年为切入口,向辖区青少年们普及了垃圾分类知识,同时通过青少年,将垃圾分类的知识由社区大家庭带入了居民的小家庭。(冶金街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭