白玉山街阳光驿站开展精神健康讲座

2020-09-16  字号:[][][]  转发

白玉山街阳光驿站开展精神健康讲座 图片来源:白玉山街阳光驿站

  为做好阳光驿站精神障碍患者家庭护理相关知识宣传,有针对性地提供健康教育和康复指导。9月15日上午,白玉山街阳光驿站联合白玉山街社区卫生服务中心,邀请武钢二医院精神科方丽洪医生为驿站学员进行“精神疾病家庭护理和康复指导”健康知识讲座。

  活动开始,方医生为每位学员做了评估。接下来,方医生从专业角度出发,深入浅出地向学员及工作人员讲解了精神病患者的日常安全护理、生活护理、饮食护理、睡眠护理,以及家庭护理的关键,同时对精神病复发的先兆也进行了详细讲解。在如何预防精神病复发方面,方医师指出,患者要坚持服药,要学会识别复发早期的“预警症状”,避免给患者使用精神活性物质,如酒精、毒品等。

  本次讲座让阳光驿站学员及工作人员解了精神障碍患者的心理疏导和护理技巧,帮助学员化解消极心态,重树生活信心,走出疾病阴霾。(白玉山街阳光驿站)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭