红卫路街:大手拉小手 共创文明城

2020-09-07  字号:[][][]  转发

  为培养青少年良好的品德和文明习惯,积极行动起来,牵动家庭,带动社会,共同创建文明城市,红卫路街开展“大手拉小手,共创文明城走”系列活动。

  大手小手相牵 同心助力创城

  “每个人都要积极行动起来,为创建文明城市出一份力,增一份光......”9月4日、5日,V公馆、CC尚品小区内多了不少“小红帽”的身影,他们用自己稚嫩的声音为市民解读倡议书,吸引了路人的关注,大家接过倡议书,认真地阅读。

  连日来,奥山滨江社区党委组织下沉党员、辖区居民带领自家的小朋友共同开展“大手牵小手,文明齐步走”宣传活动。活动中,小志愿者们在下沉党员和社区工作者的带领下,在小区路口、商店门前,向行人发放文明城市倡议书、《武汉市民文明手册》、调查问卷等,进一步提高社区居民对全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,忙碌的身影成了文明传播路上一道靓丽的风景线。

“大手拉小手 传承好家风”活动现场 图片来源:红卫路街

  传承家规家训 弘扬中华文明

  家规,是传家宝也是传承文明的载体,也是社会主义核心价值观的重要载体。9月4日下午3点,一场有趣的“大手拉小手 传承好家风”活动在八大家花园社区展开。

  活动现场,在“四点半学校”老师通过PPT讲述《林则徐家训》《曾国藩家书》等经典家风家训的故事,引导孩子们畅谈自家的家规家训,孝顺、有爱、敬老、知礼……接着讨论学习家规家训的意义。

  颜玮珏小朋友说:“平时父母教育我,要尊老爱幼,外出要有礼貌,帮助有需要帮助的人,我要把我家良好的家风一直传承下去。”

  好的家风就是一股正能量,通过学习诵读上辈名人的家训,以家训传承中华传统文化和社区文化,积极培育核心价值观,让家家有个好家风,家家培育文明人。

才惠社区开展“争做文明家庭 倡导廉洁家风”青少年教育活动 图片来源:红卫路街

  争做文明使者,共创文明家园

  近日,才惠社区开展“争做文明家庭 倡导廉洁家风”青少年教育活动。

  “生活中处处都有文明,见到师长时要问好、自觉将垃圾放入垃圾箱、看到有人做错事的主动制止……这些都是我们应该做得。”活动现场,社区志愿者向孩子和家长传播优秀传统美德礼仪知识和健康文明的生活方式,以“大手拉小手”的形式,倡导家庭树立廉洁良好家风,做文明家庭的建设者。

  青少年们在“争做文明家庭”问答环节积极抢答,并在文明倡议书上郑重的签上了自己的名字,表示要以实际行动争做文明小市民,为武汉创建全国文明城市添光增彩。(红卫路街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭