红卫路街开展“文明始于心,创建践于行”文明创建活动

2020-09-07  字号:[][][]  转发

红卫路街开展“文明始于心,创建践于行”文明创建活动 图片来源:红卫路街

  9月5日上午,红卫路街科大社区联合武汉科技大学122名下沉党员,开展“文明始于心,创建践于行”文明创建活动,发放文明创建宣传单、清洗宣传橱窗、清理楼栋废弃杂物、清扫花坛枯枝败叶,为武汉市创建全国文明城市再出力。

  下沉党员中女党员热情、细心,主动承担起发放500份文明城市创建宣传单、清洗30块宣传橱窗的工作。她们进商铺、进楼道,把文明城市创建应知应会知识送到居民手中。亲切的笑脸,详细的讲解,赢得了居民的好评。清洁队伍四人一组,拿着抹布、水桶、拖把,分工合作,不惧酷暑,干得汗流浃背。

  男党员们主动请缨承包粗活重活,扫枯叶、搬杂物。拿耙子扫花坛腐叶,泥浆溅满裤腿,“我们有力气,重活我们来”男同志们争先恐后,大显身手。搬楼道杂物时,一位党员虽然被钉子划伤手指,经过简单处理后,丝毫没有受到影响,“我年轻,这点伤不算什么!”,奉献精神令人感动。

清理宣传栏 图片来源:红卫路街

  平时忙于教学科研工作,利用周末下沉社区做志愿者,老师们乐在其中。“社区是我家,文明靠大家。作为社区的一份子,我们有义务为建设美好家园贡献一点微薄之力”,一位老教授乐呵呵地说。

  红卫路街环卫所积极配合行动,专派一辆洒水车,全面喷洒清洁路面。

  在迎接全国文明城市测评来临之际,红卫路街科大社区志愿服务氛围高涨,党员积极主动参与创建活动,使得文明之风吹遍社区,溢满江城!(红卫路街)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭