八吉府街组织开展文明创建系列主题活动

2020-09-07  字号:[][][]  转发

  为深入推进全国文明城市创建工作,9月4日、5日,八吉府街组织开展周末“文明创建、有你有我”“清洁家园在行动、助力文明城市创建”等主题活动,街机关驻村干部、19家文明单位及下沉“好样的工作队”党员志愿者到各自挂点、结对、下沉的村(社区),共计300余人参与此次活动。

清洁家园 图片来源:八吉府街文明办

  烈日炎炎,一抹抹亮眼的红色身影分散在八吉府街道的各个角落,他们头戴小红帽,身披红马甲,躬身在城市的大街小巷,为整个城市增添了一道道美丽风景线。大家戴上口罩、拿起工具,来到居民小区村湾,清运处理堆积的建筑垃圾;清除粘贴在小区楼道、电线杆上的小广告;清扫绿化带和花坛周围的杂草、拾捡白色垃圾,特别是塑料袋、废纸、烟盒纸。大家积极发挥奉献精神,不怕苦、不怕累,干劲十足,经过两天的清洁活动,共清理卫生死角400余处、整治美化绿地200余处,清理垃圾、杂草等2吨,八吉府辖区环境卫生得到明显提升,各主干道打扫得干净整洁,焕然一新,赢得居民群众一片称赞。

走进商铺展开宣传 图片来源:八吉府街文明办

  同时,为了进一步提高辖区居民对争创全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。近日,八吉府街开展“文明创建、有你有我”主题活动,广泛发动驻村(社区)工作队、下沉干部、村(社区)两委、网格员、党建专员、党员志愿者进小区、进村湾、进楼栋、进家庭,积极开展创城宣传到户活动,面对面向居民发放2020年全国文明城市复查测评模拟调查问卷共计1500余份,发放《武汉市民手册》共2100份,调动广大居民参与创城工作的积极性,凝聚一股劲、凝成一股绳,争创全国文明城市。(八吉府街文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭